大里國光扶輪社

 

大里地區高中.國中.國小-校園服務捐贈計畫

平傳媒電子報連結:https://www.fairmedia.com.tw/%E6%95%99%E8%82%B2/16191

 

 

 

台中市教育局校園活動報導連結:http://www.tc.edu.tw/SchoolNews/show/view/id/65562

 

 

 


           


      

      

       

                             2017年度上半年活動預告

            
                            

 

旨:函請 貴社踴躍推薦優秀青少年報名參加2017年二月舉辦的『RYLA扶輪青少年領袖獎訓練營』,詳見說明,惠請轉知查照。

旨:地區網站人才庫網頁已建構完成如說明惠請轉知

明:

1.2016-17年度地區網站地區人才庫網頁架設完成,網頁分類較清楚,更方便社友查詢利用。期望社友推薦人才,為地區搜尋人才的資料中心

2.社友可以在手機或電腦直接鍵入人才庫網址 http://rwd.myqr.com.tw/RWD/Action/tw-1319 )查詢地區人才庫資料或填寫您要推薦的人才資料

3.直接上網搜尋2016-17國際扶輪3460地區,進入地區網頁後,點選“地區人才庫”查詢相關訊息

 

 

公告公告本地區2017-18年度RYE長、短期申請辦法,
雄總字第0507020001號
補充附件
B.短期(STEP)交換計畫: 3.往年各國營隊參考
 

主 旨: 函釋「RI年度起始值」疑義,如說明及附件,惠請查照周知。

說 明:

1. 參照RI CDS Ting-Fen Hillinger 2016.08.17函文辦理,如附件一。

2. 依據RI CDS General Secretary David Peterson 2016.08.24函文辦理,如附件二。

3. 承上開兩件函文解釋,略謂RI對於新年度各社社員起始值之認定,乃以RI網站各

社在美國RI總部時間07月01日23:59:59時間的社員數為憑。

4. 茲為避免RI網站對於各社新年度起始值統計產生混淆偏差,及參考ARC.PDG

Doctor建議,惠請地區各社,今後將新年度新社員登入RI網站時間,延至本地時

間07月10日之後為禱。

年底將於光復國小辦理第九屆單車送餐活動,延續去年850位民眾參與盛況,今年也預期更多民眾參與,共同關懷弱勢獨居長輩。

一、  活動時間:105年12月17日(六)  上午8:30-下午12:30

二、  地點:臺中市光復國小外操場(台中市中區三民路二段148號)

感謝貴社多次扶助本會服務,敬傳第九屆單車送餐活動合作計畫書,敬邀貴社再次參與贊助。
 
還請您不吝協助轉呈給貴社相關長官,若有任何問題,還請不吝與本會連繫
再次感謝您的協助,並祝萬事如意,平安喜樂!
 
 
社資專員 張瑞君 敬上
 

財團法人台中市私立甘霖社會福利慈善事業基金會

主 旨:核轉中華扶輪教育基金會敦請推薦外國在台就讀研究生為受獎生案,如附件及說明

,惠請查照周知。

說    明 :

一、查 中華扶輪教育基金會 為促進國際間之友誼及瞭解,提供國內外優秀青年學子

互相交流的機會,自去年開始,將各地區扶輪社的「統一捐款」,及社友個人或

扶輪社,或地區之「冠名捐款」,均適用於推薦目前在國內就讀研究所之外國學

生受獎。

二、獎學金名額:視各地區之「統一捐款」及「冠名捐款」金額核定。

三、請地區各扶輪社填表推介合格外國在台就讀研究生受獎。

四、鼓勵地區各扶輪社友踴躍認捐該會統一捐款及冠名捐款∘

主 旨:公告2016-17年度地區各扶輪社申請地區獎助金審核通過列表,如說明及附件,惠

請查照。

說    明 :

一、查2016-17年度地區獎助金各社申請案件已於7月9日及7月27日兩日,由地區扶輪

基金委員會初複審通過;並於8月18日獲國際扶輪基金會TRF通知審核通過在案,

案號:DG1733922。

二、隨函檢送審查通過各扶輪社案件列表,計68件,請參閱。

三、表列各社即請如實執行個案內容,並祈於2017年01月底前檢附結案報告(含相片數

張)、相關收據及各社行庫帳號資料,遞交地區總監辦事處,憑以核銷撥款結案。

主  旨:函轉中華扶輪教育基金會『2016-17年度台灣扶輪大使獎學金』申請案,如說明及

附件,惠請查照轉知。

說 明:

一、查中華扶輪教育基金會為促進國際間之友誼及瞭解,鼓勵國外青年來台學習華語

及台灣文化,特別設立「台灣扶輪大使獎學金」。

二、復查「台灣扶輪大使獎學金」係來自台灣七地區扶輪社友所捐之「統一捐款」。

每年名額視各地區之統一捐款金額核定。

三、鼓勵本地區各扶輪社之國外姊妹地區或友好扶輪地區踴躍向地區提出申請。

主 旨: 隨函檢附地區年度八大服務計畫案之『國際扶輪七地區偏鄉英語線上課輔計劃』開

學典禮記者會,邀請各社共襄盛舉,如說明及附件,惠請查照轉知。

說 明:

1. 為宣揚扶輪之服務精神,本地區推展『淨化社會、扶持弱勢、培育英才』之八大

活動『偏鄉英語教學』專案活動,將於9月25日舉辦台灣七地區偏鄉英語線上課

輔計畫捐贈儀式暨聯合開學典禮記者會,敬邀各社撥冗參加。

2. 活動名稱:台灣七地區偏鄉英語線上課輔計畫捐贈儀式暨聯合開學典禮記者會

時間:2016年9月25日(日) 9:00~11:50

地點:台北市議會(台北市信義區仁愛路四段507號)

報名方式與詳細流程內容,請參閱附件。

3. 主辦單位:國際扶輪七地區聯合辦理

承辦單位:3460地區 台中市政社 社長 方閔正Vincent 與全體社友

本案聯絡窗口:台中市政社 電話:04-2291 8562

傳真:04-2291 6867

Email: sjrotary2011@gmail.com

請以社為單位填寫報名資料表並於8/26(五)前確認回傳電子檔或傳真至台中市政

社辦公室,以便統計人數。

4. 附件:01-0925全國記者會 記者邀請函.

02-參加扶輪七地區偏鄉英語教學線上課輔計畫開學典禮記者會相關資料與報名表

主 旨:核轉地區年會委員會召開第二次籌備會通知,如說明及附件,惠請查照

轉知。

說 明:

一、召開第三十九屆地區年會委員會第二次籌備會:誓師大會(各分區助理

總監抽籤年會上台順序)。

時 間:2016年9月10日(六) 09:00~09:30 報到聯誼

09:30~12:00 會議

12:00~14:00 餐敘

地 點:中興大學人文館一樓國際會議廳

出席人員名單:請各社執行秘書參閱附件內容並協助通知

(請參閱附件一、附件二)

餐 敘:簡易自助餐 (為響應環保,請自備餐具與水瓶)

服 裝:正式套裝

二、9月中旬 ~ 10月底之前請各委員會小組舉辦研討會議:

時間地點:自訂

備註:請各委員會邀請年會主委、副主委、秘書長、副秘書長等配合

時間撥冗全程出席。

三、請至下列網址報名: 39屆年會第二次籌備會出席統計

網路報名: http://bit.ly/3460-39- 0910

報名結果確認: http://bit.ly/3460-39- 0910rsvp

四、附件:附件一.第39屆年會委員會通訊名錄

附件二.第39屆地區年會第二次籌備會參加名錄

主    旨:公告本地區2017-18年度長、短期青少年交換計劃申請辦法;敬請 貴社惠予推薦優秀的適齡學生參加青少年交換長期計畫;並請踴躍籌募基金贊助適格之清寒青少年學生參加,詳如說明,請查照。

 

說    明: 一、國際扶輪青少年交換計劃(Rotary Youth Exchange Program;RYE / YEP),是一項為了讓青少年有機會前往國外扶輪社所安排的家庭住宿,以家庭成員的身份共同生活,學習該國文化,藉由在異國的實際生活,訓練學生的獨立自主能力,並瞭解當地的民俗風情與文物風景;同時也經由派遣學生的介紹,讓接待地區的人民得以認識我國的文化與國情,促進兩國間的雙向交流,增進世界的瞭解與親善。

二、本地區自1999年起即參與此項長期交換計劃,至今累計派遣492名學生前往美國、加拿大、墨西哥、厄瓜多爾、巴西、哥倫比亞、祕魯、泰國、日本、印尼、印度、馬來西亞、韓國、芬蘭、愛沙尼亞、波蘭、挪威、丹麥、瑞典、法國、德國、匈牙利、比利時、立陶宛、斯洛伐克、土耳其、俄羅斯、瑞士、克羅埃西亞、西班牙、澳洲等31個國家,也接待合計474名來自祕魯、加拿大、美國、墨西哥、巴西、厄瓜多爾、土耳其、日本、韓國、法國、德國、匈牙利、哥倫比亞、印尼、泰國、印度、比利時、馬來西亞、挪威、阿根廷、丹麥、立陶宛、捷克、瑞典、俄羅斯、愛沙尼亞、瑞士、克羅埃西亞等28個國家的交換學生;派遣學生歸國後的表現,至今仍獲得家長高度讚賞;接待學生除少數提前遣返外,絕大多數均獲得接待扶輪社、接待學校與接待家庭的肯定,且多數仍與接待家庭繼續連絡往返,維持密切的情誼。敬請 貴社惠予推薦優秀的適齡學生(社友及非社友之子女皆可)參加2017-18年度青少年長期交換計畫。學生申請辦法與資格詳如《附件A》之說明。

三、短期交換計畫同樣可讓學生們接觸到外國文化而增進國際認識與了解;敬請貴社惠予推薦優秀的適齡學生參與本計劃,詳細辦法請參閱《附件B》之說明。

四、本地區歷年來已有水里扶輪社、大里國光扶輪社、鹿港扶輪社、台中扶輪社、台中南屯扶輪社、台中南門扶輪社、台中台美扶輪社、台中惠來扶輪社與大甲北區扶輪社籌募基金派遣清寒學生參加長期青少年交換計劃,各該學生均能成功達成擔任扶輪親善大使之任務,成果斐然。為提升青年世代之競爭力,實踐國際扶輪之宗旨,請廣為宣導與推薦為禱,並請 貴社踴躍籌募基金贊助適格之清寒青少年學生參加,如《附件C》之說明。

五、報名日期:即日起至2016年09月14日(三)截止,以郵戳為憑,逾時不受理。

六、對於長期交換計劃有任何疑問者,請一律使用E-mail聯絡本地區RYE委員會秘書Zoe吳小姐(E-mail:  d3460yep@hotmail.com);對於填寫申請書有疑問者以及繳交申請書電子檔請E-mail本地區RYE委員會助理Maíz簡小姐 (E-mail:  d3460yep.af@gmail.com)。

 

3460地區16-17年度扶輪日八大活動

活動日期:106年元月七日

活動地點:台中草悟道廣場

活動項目:寒冬送暖義賣園遊會

活動經費:本次活動經費共需八百萬,台中市政府補助三百萬

3460地區各社贊助款每社一萬元。

攤位費:本次活動共設兩百個攤位,每個攤位兩萬元。

攤位費:鼓勵社友自由捐款,每社贊助一個或兩個以上攤位。

各社可以只捐款贊助活動,當贊助社,攤位交由主辦社經營。

社友自己公司若有產品,可以藉機推銷公司產品。

可以請社友的朋友設攤販賣產品,共襄盛舉。

設攤利潤歸各社自由運用(如:用於社會服務等)。

本次活動結餘款大會原則上捐給RI做國際人道服務(如:送蚊帳到非洲等)。

扶輪日八大活動主要在關懷社會,幫助弱勢族群,並宣揚扶輪公共形象,請社友共襄盛舉。

 

主 旨:函請各社踴躍推薦 2016-17年度職業訓練團隊(VTT)團員候選人。

說 明:

一、職業訓練團隊(Vocational Training Team; VTT)是扶輪基金會允用獎助金贊助推動的國際服務計畫,主要目的是資助一隊專業人士去特定國家學習或教授特定專業技術,透過精心規劃的訓練以提升該技術應用效能,除扶輪地區間的民間文化交流、職業心得交換外,還可以增進專業學習及促進國際友誼。2016-17年度國際扶輪3460地區選派電腦軟體輔助教學訓練團隊一組,前往3360地區-美賽扶輪華文學校執行該校師生使用電腦軟體輔助教學訓練,以提升該校未來五年內的中文教學品質,並透過訓練充分發揮電腦教學設備的使用,亦可以大大提升泰文本體教學運用。

二、訪問地區及時間:

3360地區-美賽扶輪華文學校,位於泰國北部的清萊府。

訪問時間-預定 2016年11 月 23 日~ 2016 年 11 月 30 日。

三、徵選團員人數:四名(性別不拘)。

四、團員資格:

1.必須在合法的事業機構專任工作兩年以上。

2.年齡必須在 25-60 歲之間。

3.具有電腦軟體安裝、測試與使用技術與知識;或具電腦軟體輔助教學經驗、中小學教育經驗為佳。

4.可以是扶輪社員、扶青團員、扶輪社友子女或其配偶。

5.設籍在 3460 所屬扶輪地區一年以上。

6.凡熱誠且具團隊分工合作精神者。

7.由本地區扶輪社推薦,並經地區 VTT委員會審查通過。

 

 

五、申請截止日期:自即日起至中華民國105年9月5日止(以郵戳為憑) 。

六、被推薦者申請應檢附:

1.團員報名表一份 (須推薦扶輪社社長簽名)

2.彩色半身相片 2 張

3.其他自備文件資料

請各扶輪社將被推薦者資料掛號郵寄或親送至總監辦公室。

七、其他未盡事宜,請與地區 VTT/GSE主委 趙志能 JIM(彰化中區社)或總監辦公室聯絡。(趙志能 JIM :E-mail : Jim@kingsun.ca、電話: 0937-437271)。

八、團員面試甄選暫定於中華民國105年9月11日星期日早上九點,由地區VTT委員會假彰化中區扶輪社社館召開辦理。參與面試者在9月8日前會接獲專人通知。

發文日期:中華民國105年 07 月 09日

發文字號:雄總字第 150709001 號

受 文 者:國際扶輪 3460 地區各扶輪社,各扶青團,各GSE委員

 主 旨:函請各社踴躍推薦 2016-17年度團體研究交換 GSE團員候選人。

說 明: 一、團體研究交換是國際扶輪資助專業人士拜訪特定國家扶輪地達成民間文化交流、職業心得交換,增進專業學習及促進國際友誼。

二、訪問地區及時間:

7390地區-美國賓州,賓州位於美國的東部,新澤西州下方。

訪問時間-預定 2017年4 月 22 日~ 2017 年 5 月 20 日。

三、徵選團員人數:四名(性別不拘)。

四、團員資格:

1.必須在合法的事業機構專任工作兩年以上。

2.年齡必須在 25-40 歲之間。

3.英文聽、說、讀、寫流利。

4.不是扶輪社友、榮譽扶輪社友、扶輪機構職員、扶輪社友子女或其配偶。

5.設籍在 3460 所屬扶輪地區一年以上。

6.凡熱誠且具團隊分工合作精神者。

7.由本地區扶輪社推薦,並經地區 GSE委員會審查通過。

五、申請截止日期:自即日起至中華民國105年8月31日止(以郵戳為憑) 。

六、被推薦者申請應檢附:

1.團員報名表一份 (須推薦扶輪社社長簽名)

2.中文自傳

3.在職證明書

4.彩色半身相片 2 張

請各扶輪社將被推薦者資料掛號郵寄至總監辦公室。

七、其他未盡事宜,請與地區 VTT/GSE主委 趙志能 JIM(彰化中區社)或總監辦公室聯絡。(趙志能 JIM :E-mail : Jim@kingsun.ca、電話: 0937-437271)。

八、團員面試甄選暫定於中華民國105年9月10日星期六早上九點,由地區VTT/GSE委員會假彰化中區扶輪社社館召開辦理。確切通知將於八月底公告資格篩選結果,並通知各扶輪社。

 

發文日期:中華民國105年07月08日

發文字號:雄總字第050708001

主  旨:敬邀 貴單位參加2016-17年度地區扶輪少年服務團幹部研習會,如附件及說明,惠請 查照轉知。 

說  明:國際扶輪 3460 地區扶輪少年服務團幹部研習會

1、報到時間:105 年 7 月 23 日(星期六)上午09:30 至10:0 點。

2、會議時間:105 年 7 月 23 日(星期六)上午10 時至12 點。

3、召開地點:台中市國立台中高級工業職業學校會議室

4、會後提供便當。

5、檢附會場平面圖一份,請由高工路進入會場後,按箭頭指示方向停車。現場有學生引導停車。

6、本案主持人:地區扶輪少年服務委員會主委 楊文昇。

7、本案聯絡人:地區扶輪少年服務委員會副主委 商富育,電話:0988-267505。

 

總監辦事處來函

發文日期:中華民國 105 年 07 月 07 日

發文字號:雄總字第 050707009 號

受 文 者:國際扶輪 3460 地區大里國光扶輪社

國際扶輪 3460 地區台中草悟道扶輪社

主旨:2016-17年度總監陳俊雄JOY至大里國光扶輪社與台中草悟道扶輪社公式訪問,惠請查照轉知。

說明:一、本辦事處2016.07.02.雄總字第050702002號函,諒敬邀察及。

二、公式訪問時間:民國105年7月28日下午16:30前於貴社指定地點舉行(時間、地點請貴社明定)。

三、隨行地區團隊人員名單將於7日內另行通知。

四、請貴社填妥『有效能扶輪社規劃指南』表格,於公訪前10日送達地區總監辦事處,並副知分區助理總監以便雙向溝通。五、請貴社即彙報:PHF保羅哈里斯(含鉅額捐獻MG、AKS)永久基金、消滅小兒麻痺症、中華扶輪教育基金等之捐獻社友名單,以便於公訪時表揚。

六、公訪隨行人員:地區攝影美學暨總監月訊委員等惠請能予以免計餐費為禱。

七、本案聯絡人:總監辦公室謝宜娟Mag,TEL:04-2567 0

 

 

恭賀大里國光扶輪社獲2015-16RI社長獎

 

分享喜悅...由大里國光社輔導成立的台中草悟道扶輪社
感謝我們 Grace Chang主委稍來自 RI 總部的好消息 , 台中草悟道扶輪社 日前正式取得 RI 總部證書 , 即將三月在台中市草悟道_全國大飯店 , 舉辦授證典禮 , 恭賀 CP Aladdin 袁丁民醫師 , 同賀 !!

嘉義中區扶輪社來函:謹訂於中華民國2016 年3 月18 日(星期五)
下午5:45 假小原婚宴餐廳旗艦館(嘉義市博愛路一段372號)舉行
授證廿二週年紀慶典。

3/21(一)草悟道社授證聯合例會 
全國飯店舉行授證慶典。

恭賀大里國光扶青團,
把2015-16年度RI社長獎的挑戰項目全部達成,是第一個成績大滿貫的扶青團。

 
 

按各扶輪地區的書面資料報告,全世界扶青團約有近二十萬員,但到2/10止,在RCC線上資料庫裡面只有72152名扶青團員的資料,這就是我們最不願意看到的情況,一個組織如果連一般的行政事務效率都無法貫徹保持,那是要好好反省思考一番了。

沒有跟實際面越吻合的資料,就不會有具參考性的資訊可以提供給大家參閱。所以我們不得已,要呼籲全世界的扶青團員站出來實際行動,在3/13世界扶青日前,要趕快到My Rotary註冊帳戶,把自己加入RCC的資料庫裡。
https://www.facebook.com/rotaractor/app/140565219344468

2/23是RI創立111周年慶,那一天,你打算如何來紀念扶輪的111歲生日?

不管你做甚麼,拍選一張該慶祝活動的高解析度照片(JPEG),寫2-3行照片說明,EMAIL給Rotary Voice。這張照片會被公布在本慶祝活動的照片藝廊(Gallery)裡。

你也可以把照片加註扶輪標籤(Tag) ‪#‎Rotary‬ ,把活動內容發布在其他社交媒體裡。

2016-17 RI社長獎摺頁本中文公定版出爐了!

隨著接下來眾多的地區各式訓練會議的展開序幕,新年度的領導團隊,也要陸續就定位開始依循這個RI昭示的大方向來規劃新年度的工作計畫了。既是傳承、也是永續!

最新的扶輪服務通訊,標題是「透過扶輪友誼交換(RFE)來促進世界和平」。
https://rotaryservice.wordpress.com/…/fostering-peace-thro…/

最新版的2016年度RFE配對資訊在上個月已經公布了,有興趣的可以取得參閱;台灣的3480/3490地區都是榜上RFE活動很熱絡的扶輪地區。
https://www.rotary.org/…/rotary-friendship-exchange-matchin…

 
 
台中菁英網路扶輪社已經RI授證,成為3460地區第105個社。截至2/15,
全地區各扶輪社2015-16年度地區ONE ONE ONE目標達成現況。 
 恭喜3460地區第28團-- 溪湖中學扶少團授證成立,感謝溪湖中區社的新世代服務!
 

總監轉來一封RI通知函,這是給2015-16年度全世界的地區總監、扶輪社長、地區扶青主委、地區扶少主委的提醒函。在3/1前,如果還有扶輪社有輔導扶青、扶少團,但是在RI社長獎報表裡沒有顯示獲得新世代服務分數的,要趕快跟RI申報修正。

函中還說明,全世界有12371個扶輪社(將近35%),都已達到獲得RI社長獎的必要條件,其他的分數還在努力中。由於扶少團的RI社長獎不是線上申請的。如何確認申請RI社長獎,將在未來數周內公布申報方式。